Ø  說明目錄

*  網頁功能說明

*  登入

*  註冊

*  子帳號管理

*  更改管理帳號、子帳號密碼

*  報名流程

*  線上填答流程

 

Ø  網頁功能說明

首先會看到如下的頁面:

「首頁」一開始的頁面,有PT能力試驗最新消息、報名項目檔案下載等,並可隨時點選此處回到首頁。

「基本資料」參加機構的連絡資訊等基本資料頁面,供參加機構隨時自行維護其正確性。

「報名作業」進行PT能力試驗報名、報名記錄瀏覽、報名項目查看等。

「填答主頁」於收到報名的測試件時點選進入PT能力試驗項目清單,進行測試件收到回覆與線上填答作業。

Q&A保留日後的Q&A功能進入點。

「網頁操作說明」您目前正在看的操作說明。

「登入/登出」登入/登出系統。

<TOP>

Ø  登入

1.      本資訊系統除「首頁」、「網頁操作說明」不需登入即可瀏覽外,其餘功能皆需登入操作。

2.      在登入完成時,右上方會有機構代碼內容,如右圖所示。

<TOP>

Ø  註冊

1.      新參加機構請先點選「登入」功能,在登入畫面下方會有一個”新參加機構”的字樣,點選後依畫面所示,依序填入所有必填欄位。

游標

2.      填完後,閱覽完服務條款並於最下方勾選”同意會員服務條款”後,待學會審核開通帳號後,會透過電子郵件寄發機構代碼(即登入名稱)及密碼(預設為機構代碼)予貴單位所註冊之電子信箱。

注意:「機構類別」填寫「其他」者,請上傳相關認證證書檔案或郵寄證書影本以供審查。

3.      管理帳號開通後,就可以自行隨時維護基本資料、變更主帳號登入密碼。

<TOP>

Ø   子帳號管理

1.      游標在登入後點選「基本資料」進入畫面後,在左下方會一個「管理子帳號」的連結

2.      點入「管理子帳號」後會呈現子帳號清單,在清單的上方有「新增子帳號」的功能(如下圖)

游標

3.      點了之後開始輸入子帳號的資料(如下圖所示),請依序輸入各個欄位,密碼至少五個字,完成後點「註冊」來新增存檔。

注意:往後的子帳號登入時,登入名稱為「機構代碼」加上「登入代碼」(如下圖例,登入名稱為TE101lab)

4.      完成後,清單的地方,將列出貴單位所建立的所有子帳號(如下圖),如果要更換權限或刪除某子帳號,請點選後方的功能即可。

注意:如子帳號忘記密碼而無法登入時,請以管理帳號登入後,刪除該子帳號,再次新增該子帳號即可。

游標

<TOP>

Ø  更改管理帳號、子帳號密碼

1.      管理帳號:請點選「基本資料」並修改最下方的密碼欄位並點即可變更。

2.      子帳號:在使用子帳號登入後,在名稱的上方點一下名稱如圖「TE100lab,這時會跳出如下圖所示,請輸入舊密碼、新密碼及確認新密碼等,再點”變更密碼”存檔,存檔後系統會立即登出,請再用新密碼重新登入系統即可。

注意:

(1)如果有建立子帳號的動作,在離開子帳號管理時,系統會先自動登出,以免已登入的管理者帳號資訊受到干擾,請重新點右上角的”登入”再次登入系統即可。

(2)管理者帳號改密碼與子帳號改密碼的地方不同。

<TOP>

Ø  報名流程

在點選「報名作業」後,可以進入報名的頁面,首先會呈現參加機構近五次的報名記錄,報名流程說明如下

(1)      在報名開放期間點選左下方按鈕後如下圖所示。

(2)      確認上方的付款後開立收據的相關資訊如須更改請先填妥統一編號抬頭名稱收件人選好單據年度後再按進行「收據資料」更新

(3)      系統會預先將上一次的報名項目自動先預勾選起來,請依本次要報名的項目進行核對、勾選,不買的確認沒有打勾,完成時在最下方點擊進入下一個頁面。

(4)      如所選項目須完成問卷調查填答時,系統將跳出問卷畫面,沒有時就不會出現。

(5)      如所選項目可以加訂測試件時,系統將跳出加訂測試件的頁面(請注意,加訂測試件不會額外給報告),沒有時就不會出現 (如下圖所示)

(6)      最後勾選同意條款再點確認報名,即可完成報名程序。

(7)      在報名作業的近五次報名記錄右側會有在報名期間,且尚未完成繳費登錄之前,可以點擊「修改報名」重新進入報名項目的選單進行修改,或想要查看該年度的報名項目時,點擊「報名內容」,系統會跳出一個新視窗供查閱及列印,在報名繳費期限前,請務必先行繳費後點擊「繳費登錄」輸入「劃撥/匯款日期」及「劃撥交易序號或銀行匯款人姓名」才算完成報名程序。

<TOP>

Ø  線上填答流程

1.          點選「填答主頁」後,可以進入PT線上填答報告的頁面(如下圖),顯示的清單條件為「回覆截止日75天」,參加機構可以點「條件:回覆截止日75進入清單顯示條件設定畫面。

2.          進入清單顯示條件設定的畫面如下所示(系統只是展開頁面,再點一下即可收合),輸入您想要的條件後,點選「GO」,清單就會依新的條件再重新顯示一次。

3.         點選要填答的項目清單,系統會依填答的狀態指引到指定的畫面。

4.          「測試件收到回覆」:點選後會進入如下圖所示畫面,請輸入及點選問卷資料,如有下載檔案時,會顯示出下載連結”,無則不會有連結,填完後請點下方的就可以開始報告填答。

5.          「填答中」:點選後會進入該項目的狀態清單及項目分頁,如下圖所示,點選右側的連結(表示已經輸入及存檔,表示尚未有輸入的頁面),或左下方重新填問卷

6.          點選右側連結後,就可以進入正式報告填答的頁面,如下圖所示,依序輸入上方的「測試日期本次結果使用的測試件來源檢驗人員及單位主管」後,依各報名品項的回覆內容,輸入報告測試結果…等

7.          在填答頁面的上方,會呈現出目前所在的頁面及總頁數,右側有存檔”、”存檔下一頁確認送出三個分別說明如下:

 

」:存入頁面上所有項目的報告。

」:同上,但當有超過一頁時,系統會自動跳至下一頁,供繼續輸入。

」:一開始是呈現不能點擊的狀態,待完成所有項目的填答後,就會亮起來供您點選,點選後才會正式提交給學會評估結果。

注意:在回覆截止日期前要完成報告填答並按”確認送出”,在確認送出後,貴單位仍可再修改報告內容,但請修改後要先點選”存檔”,然後再進到頁面來審視內容,無誤後還要再點一次”確認送出”才算更改完成,否則視同未完成填答。

8.          「等待確認」:表示該項報告已全部輸入完成作答,等待您再點入做最終審視內容後按”確認送出”

9.          「結果已送出」:表示您已經將報告提交本委員會,在回覆截止日期前仍可以修改報告結果,但修改存檔後,狀態將回到「等待確認」,需再點一次”確認送出”才算更改完成,否則視同未完成填答

<TOP>

有任何操作上問題,請洽本學會,謝謝!

電話:(02)8967-5031分機21~29

E-mail : tslm-pt@office.labmed.org.tw